返回首页 | 加入收藏
通知公告
您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

《矿产资源大家谈》系列学术报告会 (2014-1)

发表时间:2014-02-18 14:23:00 点击

应紧缺矿产资源勘查协同创新中心主任蒋少涌教授邀请,中科院地质与地球物理研究所翟明国院士、北京大学陈衍景教授来我校作学术报告。

1. 报告题目:大陆演化与成矿演化

报告人:翟明国 院士(中科院地质与地球物理研究所)

2. 报告题目:大陆碰撞成矿理论的创建及应用

报告人:陈衍景 教授(北京大学)

时 间:2014年2月21日晚19:00-21:00

地 点:八角楼

翟明国,男,1947年出生,中国科学院院士, 中国科学院地质与地球物理研究所研究员,前寒武纪地质与变质地质学家。1976年毕业于西北大学地质系,1982年、1989年在中国科学院地质研究所先后获硕士、博士学位。主要从事前寒武纪地质和变质地质学领域的研究,取得了一系列系统的创新性成果。

陈衍景,男,1962年出生,北京大学教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、973项目首席科学家。兼任国际矿床领域权威期刊Ore Geology ReviewsJournal of Geochemical Exploration副主编。长期从事秦岭等造山带地质和成矿研究,曾8次获部级科技进步二等奖以上奖励。

欢迎各位老师、同学参加!

紧缺矿产资源勘查协同创新中心

资源学院

协同单位: