返回首页 | 加入收藏
人才招聘
您所在的位置: 首页 > 人才招聘 > 正文

中国地质大学(武汉)紧缺矿产资源勘查协同创新中心博士后招聘公告

发表时间:2013-04-29 20:10:29 点击

为了进一步优化研究队伍结构,搭建科学合理的学术梯队,以构建多学科协同的创新体,紧缺矿产资源勘查协同创新中心向海内外招聘博士后。博士后进站后按照中国地质大学(武汉)博士后相关政策管理(详细文件可参阅学校人事处网页http://doctor.cug.edu.cn/)。除了享受学校提供的相关待遇外,协同中心还提供办公条件及科研津贴。

一、招聘计划

序号

研究方向

招聘计划

1

大陆动力学与成矿背景:

针对我国造山带与成矿作用研究的关键地区,研究造山带地壳增生和消减及构造体制转换、壳幔相互作用与巨量岩浆活动、大型矿集区与大型矿床形成机制和分布规律等关键科学问题,为揭示造山带的成矿演化、矿床时空分布和资源潜力提供关键的理论指导。

1-2

2

成矿过程与成矿规律:

针对我国重要成矿带中的成矿作用具有多期、多成因、多类型特点,研究各种成矿作用在时间、空间和成因上对各类矿床形成与分布的控制作用,建立矿床模型。

1-2

3

探测技术与勘查方法:

以区域地质对比和成矿规律总结为基础,应用高新技术、非线性科学和新信息处理技术提取深层次示矿信息为手段,进而建立地质-地球物理-地球化学综合信息找矿模型,评价成矿带资源潜力,圈定找矿靶区。

1-2

4

矿产预测与定量评价:

引入现代复杂性理论和非线性理论,通过地质学、矿床学、地球物理、地球化学、遥感与数学地质等多学科联合攻关,探索各类复杂赋矿环境中能有效获取“诊断性”找矿信息的最优探测方法-技术组合,创新矿床模型与地质异常相结合的矿产资源定量预测评价理论和方法,从而逐步缩小找矿靶区,有效地降低矿产预测的不确定性,最终实现找矿突破。

1-2

5

成矿理论与矿床地球化学:

以现代元素和同位素分析测试技术为主要研究手段,研究各种地质作用形成的流体演化和成矿作用,以图阐明矿床的成矿物质来源、成矿流体来源、性质和演化,分析成矿环境,确定成矿年代,反演成矿作用过程和建立矿床成因模型。查明矿集区内不同规模和不同类型矿床的时空分布规律、相互关系及其主控因素,为找矿勘查工作和成矿远景预测提供理论依据。

1-2

二、岗位基本要求

1、遵守国家法律和学校规章制度,热爱科学研究,有较高的学术水平,无学术不端记录并恪守学术道德规范,德才优良,身体健康。

2、具有博士学位的往届毕业生;或者通过博士学位论文答辩的应届毕业生(需由博士毕业院校出具博士论文答辩决议书)。

3、年龄不超过40周岁,已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

4、有出国经历三个月以上的应聘者优先考虑。

如果应聘者已具有高级专业技术职务,或在国外获得博士学位,或已做一站博士后,或达到学校引进优秀人才条件者,亦可申请作为师资博士后或人才引进。

三、联系方式

有意者请将个人资料(含个人简历、论文清单、获奖情况、相关证书)发送到协同创新中心的邮箱。

联 系 人:边老师  李老师

联系电话:+86-27-67883058

电子邮箱:xtcx@cug.edu.cn

通信地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号

         中国地质大学(武汉)协同创新中心

         邮政编码:430074

学校网址:www.cug.edu.cn

协同单位: