河南省地质矿产勘查开发局专家来访紧缺战略矿产资源省部共建协同创新中心

发布人:徐佳发表时间:2021-06-04点击:

202163日,河南省地质矿产勘查开发局第一地质勘查院和第一地质矿产调查院专家到访紧缺战略矿产资源省部共建协同创新中心(简称:协同创新中心)。双方就秦岭-大别造山带典型矿床成因及找矿方向进行了交流,并进一步探讨了产--研合作事宜。

中心主任蒋少涌教授和常务副主任夏庆霖教授对来访专家表示热烈欢迎,会上河南省地质矿产勘查开发局第一地质矿产调查院王振强、第一地质勘查院陈建立、和我中心蒋少涌教授分别做了《河南省灵宝市小秦岭金矿田南中矿带深部探测设计》、《桐柏县老湾金矿深部及外围普查成果》和《小秦岭-桐柏带金矿床研究概况及展望》专题报告。随后,与会专家就成矿构造背景、构造-岩浆与成矿的关系进行了深入探讨。双方表示应整合各自优势资源、组成协同创新队伍对小秦岭和桐柏地区金矿的成因及找矿方向进行合作研究,力争实现重大找矿突破,为区域社会经济发展做出贡献。