蒋少涌教授承担的国家重点研发计划项目顺利完成课题验收

发布人:徐佳发表时间:2021-09-29点击:

2021927日,国家重点研发计划深地资源勘查开采重点专项我国稀有金属矿床形成的深部过程与综合探测技术示范项目课题绩效自评价会议在北京召开。会议由中国科学院地质与地球物理研究所翟明国院士担任评审专家组组长,评审专家组成员有:国家重点研发计划“深地资源勘查开采”重点专项责任专家中国地质调查局吕志成研究员、中国地质大学(北京)邓军教授、中国地质科学院地质研究所杨志明研究员、北京科技大学谢玉玲教授、北京大学许成教授、东华理工大学许德如教授。项目首席科学家蒋少涌教授、5个课题负责人和骨干研究人员及项目办工作人员等30余人参加了会议。

1 国家重点研发计划项目各课题绩效自评价会议

会议先后由蒋少涌教授、翟明国院士、杨志明研究员主持。5个课题负责人对照任务书的研究任务和考核指标,依次汇报了课题取得的成果,重点介绍了各个课题的创新性成果以及对项目研究任务的支撑和贡献。评审专家组听取了5个课题自评价报告,审查了相关资料,经质询与讨论,同时形成以下意见:一是,各课题提交的材料规范、完整,符合课题绩效评价的要求,课题组织管理规范,运行情况和效果良好;二是,各课题完成了任务书规定的研究任务及考核指标,达到了预期目标;三是,各课题取得的研究成果对项目的总体目标任务有较好的支撑。专家组经无记名投票打分,5个课题均通过评审,成绩均为优秀。专家组建议,各课题要进一步凝练创新性成果,突出亮点和特色,为项目的最终验收做好准备。