协同中心蒋少涌教授一行到青海省核工业地质局座谈交流

发布人:徐佳发表时间:2022-08-29点击:

1D1C2

2022年8月20日下午,我校校长助理、紧缺战略矿产资源协同创新中心主任蒋少涌教授团队一行及中组部、团中央第21批、第22批来青博士服务团团长、青海省有色地质矿产勘查局党委委员、副局长于炳飞博士到青海省核工业地质局进行座谈交流。青海省核工业地质局党委书记、局长李为民,局党委委员、总工程师段建华,及局属相关单位负责人、部分项目技术人员参加了座谈。

1E384

在座谈会上,蒋少涌教授介绍了个人及博士服务团队主要研究方向和团队近年在青海战略性矿产研究方面取得的成果。李为民局长就青海省核工业地质局发展历程、有色金属地质找矿、战略性矿产资源勘探、工程勘察、生态修复、境外地质、科研平台建设及科技创新等方面,以及近年来与地大(武汉)各学院的合作情况向蒋少涌教授一行做了详细介绍。青海省核工业地质局相关地勘单位汇报了近年来取得的成果、面临的困难和存在的问题。双方就下一步工作思路和找矿方向进行了深入的探讨和交流,双方一致认为应进一步加强交流交往,着力提升人才培养、地质科研创新、野外项目生产指导等方面的合作层次和深度,努力实现共赢。

1C2B8

座谈结束后,蒋少涌一行调研了青海省核工业地质局赵鹏大院士创新中心的运行情况。(转自青海省核工业地质局党委微信公众号)