协同中心蒋少涌教授一行赴青海恒域丰公司考察调研工作

发布人:徐佳发表时间:2023-08-30点击:

(转自:冷湖滨地钾肥有限责任公司)7月31日,紧缺战略矿产资源协同创新中心主任蒋少涌教授团队一行3人赴青海恒域丰公司考察调研工作,恒域丰公司总经理李建荣等陪同。

蒋少涌一行实地参观了恒域丰公司中部盐田养矿、U型井采卤、钾肥车间标准化建设等情况,随后双方就矿区采卤、盐湖资源综合利用等情况进行了深入座谈交流。

座谈会上,李建荣就青海恒域丰公司的企业运营、发展规划、人才队伍建设、资源核查、战略性矿产资源勘探、科研平台建设及目前存在的困难等向蒋少涌教授一行做了详细介绍。蒋少涌教授介绍了中国地质大学(武汉)的人才优势、个人及博士服务团队主要研究方向以及团队近年来在青海战略性矿产研究方面取得的成果,并针对恒域丰公司的资源开发现状,提出了双方深化产学研合作的具体实施内容,对盐湖自然资源的综合开发利用、地质基础研究提出了建议。他表示,将与恒域丰公司联合开展常态化的科技交流活动,共同在盐湖一线建立产学研基地,签订双方战略合作协议。

3DFB5

292DB

李建荣强调,要充分依托昆特依大盐滩的资源禀赋,立足实际需求,建立好校企合作的长效机制,在人才培养、实践基地建设、科技攻关等方面开展深度合作,将产学研活动真正落实到位,促进更多科技成果转化落地。要推动校企合作办班,结合企业发展需要,为青海恒域丰公司的产业发展培育更多高素质技能人才,以科技创新催生新发展动能,加快世界级盐湖产业基地建设。

本次考察调研,对恒域丰公司和中国地质大学(武汉)未来的深度合作奠定了坚实基础,双方纷纷表示,在今后的工作中将进一步深化交流,着力提升基础研究、人才培养、地质科研创新、生产指导、盐湖资源综合开发利用等方面的深度合作,努力实现校企共赢。