夏庆霖教授研究团队入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”

发布人:徐佳发表时间:2023-09-09点击:

夏庆霖教授研究团队入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”

为热烈庆祝全国第39个教师节,9月8日学校举行2023年新进教师入职仪式。仪式上,表彰了学校一年来涌现出的优秀教师代表,校党委书记黄晓玫为入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”的矿产勘查教师团队成员代表颁发荣誉证书。

矿产勘查教师团队学术骨干、中心总工程师夏庆霖教授本科、硕士、博士均在我校学习,研究方向一直与地质找矿有关,并曾获得全国优秀博士论文提名奖。目前,他牵头负责的矿产资源定量预测与评价团队,传承着导师赵鹏大院士学术思想,在服务国家战略性矿产资源安全中,发挥着重要作用。近年来,夏庆霖研究团队围绕矿产资源保障的国家重大战略需求,主要针对钨、锡、铜等战略性矿产资源,开展覆盖区及深部矿产资源定量预测与评价的理论方法创新和技术应用示范研究。

黄晓玫书记向成员代表颁发荣誉证书(夏庆霖教授[右一])

矿产勘查教师团队是一支服务国家紧缺矿产资源重大需求和人才培养的国家级科教团队,团队共有23名成员,其中中共党员21人,教授14人,是我校地质资源与地质工程“双一流”学科和资源勘查工程国家级一流专业建设的中坚力量。