我校紧缺战略矿产资源省部共建协同创新中心与青海省核工业地质局签署战略合作协议

发布人:徐佳发表时间:2024-04-07点击:

(通讯员 戴佳文)41日上午,我校紧缺战略矿产资源省部共建协同创新中心(简称:协同中心)与青海省核工业地质局(简称:青海局)签署战略合作协议。我校校长助理、协同中心主任蒋少涌,协同中心总工程师夏庆霖,青海省核工业地质局党委书记、局长李为民,局党委委员、总工程师段建华等相关业务骨干、师生20余人出席签署仪式。会议由协同中心总工夏庆霖主持。

中心主任蒋少涌教授对李为民局长一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了我校的人才优势、协同创新中心建设情况和研究方向,以及近年来在青海省战略性矿产研究方面取得的成果;李为民就青海局铀矿找矿取得历史性突破、境外钾盐勘查及民生地质等领域情况做了详细介绍,并对蒋少涌教授团队长期支持和指导青海局地勘事业表示感谢。

签署仪式上,双方表示以此次战略合作协议的签署为契机,将充分发挥各自资源优势,在重大地质科学问题公关、科研资源共享、科技创新、人才培养等领域进行全方位交流合作,共同服务地勘事业高质量发展。

战略合作签署仪式后,青海局总工程师戴佳文围绕在柴周缘地区铀及稀有金属等战略性矿产找矿取得的进展做了专题报告,与会的各位教授和师生进行了深入交流研讨。